Рул-сан
Сколько бы ни было света под названием "покой", он всегда будет отбрасывать тень, полную трагических событий.(с)
"В школе нас не учили тому, как быть взрослым. И в этом, анон, я усматриваю большую проблему.
Мне 23, я работаю менеджером в крупной компании, обладаю незаурядным умом и определенными талантами, позволяющими мне относить себя к немногочисленной группе «выше среднего» и в скором будущем, вероятно, обеспечить мне же успешный карьерный рост. С понедельника по пятницу я просыпаюсь в 6:30, привожу свой (в общем-то обычный) внешний вид в соответствие с корпоративными стандартами и еду на работу. Успех в этом обществе – это следование правилам, опрятность, вежливость, внимательность и пунктуальность. Я – идеальный работник: исполнительный, в меру инициативный, доброжелательный и абсолютно безликий. Люди, с которыми я провожу большую часть своей жизни, сидя бок-о-бок, абсолютно ничего обо мне не знают. То, что у меня в голове, остается внутри меня. Всё, так называемое, «личное», свою точку зрения и мнения, особенно если они противоречат корпоративной этике, я держу при себе.
После шести, часто задерживаясь, чтобы довести работу до логического завершения, я иду домой. И именно эти полтора часа стояния в пробках, молчаливой прогулки под снегом или равномерного движения быстрым шагом под музыку в плеере – моя настоящая жизнь. Именно тогда я могу погрузиться в свои мысли, представить себе что-нибудь, включить в придуманные миры людей, которые меня окружают, или просто придумать новых, я могу раскрыть книгу, сидя в шумном переполненном автобусе, и с головой уйти в другие реальности.
Это мой выход. Эта та жизнь, которую я предпочла. В глазах родных я читаю благодарность и восхищение, для них я – состоявшийся член общества, успешный, устроившийся, гордость своих родителей. Периодически я встречаюсь со своими «друзьями» (это заурядные люди, выбравшие американские горки «нормальной» жизни, со взлетами и падениями), даю им советы (решить их «проблемы» для меня не составляет труда, мысля мелко они так же и живут, такие же и их проблемы), когда требуется, выслушиваю, поддерживаю. Настоящую меня они не знают. Я не нуждаюсь в поддержке, мне хорошо наедине с собой. Никто не поймет меня лучше, чем я сама.
Не то чтобы я счастлива, анон, просто я приспособилась. А пишу это, потому что многие здесь достаточно молоды и возможно они думают, как и я когда-то, что с годами все изменится. Не хочется вселять пессимизм в тебя, анон, но с годами ничего не изменится. Да, ты по-прежнему будешь один, и я просто советую найти для себя мир, в котором тебе захочется жить. И еще одно, постарайся не расстраивать людей, здесь и так слишком много грязи и злости."

запись создана: 08.12.2012 в 17:36